Обращаюсь к форумчанам как наиболее близким советчикам На специализированных форумах не хочу спрашивать, голова закипит сразу. Опишу ситуацию, зеркалка мне не нужна, точно совсем вообще никак не нужна и точка, тут прошу без флуда. Нужен компакт, но компакт нужен самый лучший ценником до 20 т.р., поэтому лейка отпадает. при этом всегда питал слабость к кэнону, покутил дядькин g9 да еще Santa заходил в гости, внес смуту мол нынче только собаки без фотоаппаратов хороших ) и решил я покупать g11, в штатах он стоит 450 баксов, сейчас там знакомые, уже собирался переводить деньги, но тут будь он неладен попался на глаза s90, стоит 400 баксов, причем можно и в россии за 13 взять с гарантией, весу меньше в 2 раза, качество практически 1:1 и местами чуть ли не лучше, а весит ровно в 2 раза меньше... причем вывод всех обзоров - берите s90... блин. В g11 привлекает возможность использования сменной оптики через переходник, возможность установить вспышку, возможность не покупая зеркалку познакомиться с миром тысячи настроек в s90 привлекает большая дырка и полноценный 3" дисплей. и оба, уроды, не пишут HD видео Может кто-нибудь стоял перед подобным выбором? Дополнительные наводящие вопросы что из этого есть в красноярске и где потрогать главный конкурент люмикс LX3 еще есть в продаже в красноярске? может быть на подходе новая камера которая поможет определиться с выбором лучшего компакта? или она уже вышла, а я не в курсе? Задачи: возить везде с собой, снимать жену, друзей, пьянки, природу, познавать мир фото, в перспективе купить внешнюю вспышку и снимать ребенка, чтобы процессор быстрый был.
Nibelung, В g11 привлекает возможность использования сменной оптики через переходник ничего не путаешь? Максимум есть возможность использования сменных насадок на штатный объектив, которые стоят как сам аппарат, да вдобавок еще и поганят изображение... главный конкурент люмикс LX3 еще есть в продаже в красноярске? есть. Olympus Pen E-P1 - с китовым объективом в районе 22 т.р. Размер ненамного превышает S90. Из дополнительных плюсов по сравнению с компактами - огромная матрица и действительная возможность менять оптику, дабы возникнет такое желание.
L0ner, да, ты прав, я имел ввиду именно сменные насадки, набор из целого вороха фильтров и насадок на ебее в районе 100$ с доставкой да и сменная оптика не главенствующий критерий, хотя интересный, поэтому посмотрю в сторону олимпуса, правда он за бюджет вылазит он давно вышел?
L0ner, кстати говорят сменные объективы на олимпус очень дороги, или я путаю? еще сразу бросилось в глаза отсуствие встроенной вспышки, не критично для хорошего фотографа и достаточно важно для меня при бытовой съемке
Nibelung, вышел в прошлом году, потому цена уже упала до приемлемого уровня. Сейчас и новее модели есть, но стоимость уже к тридцатке... S90 тоже неплохой аппарат в качестве карманного, но, к сожалению, детей и животных им снимать, да еще и в помещениях, трудно - не хватает скорости. Олик побыстрее. Почитай про него обзоры, посмотри тестовые фото.
Nibelung, объективы дороги, да. Но зато есть возможность их приобрести и пользоваться, в отличие от компактов. Вспышки встроенной нет, зато есть возможность использовать любую вспышку от Олимпуса (есть и очень маленькие, например - такая)
Nibelung, g11 на мой взгляд - слегка расширенный во всех смыслах S90. Со всеми вытекающими ИМХО если есть 20 т.р. - их надо потратить максимально разумно, чтобы через пару месяцев не жалеть
а панас сколько в красноярске сейчас стоит? если речь идет о LX3, то он ничем не лучше S90 (разве что появился раньше). Если про новый GF1 - то цена зашкаливает за тридцатку. В районе 20 компактных альтернатив нет.
А что за предубеждение против недорогой бюджетной зеркалки? Если уж речь заходит про сравнение качества изображения, кучу настроек, возможности смены объектива и установки доп насадок, то к чему эти полумеры?
Если ты не ориентирован покупать зеркалку, то возможность использования сменной оптики через переходник, возможность установить вспышку тебе нафиг не нужна.
Этьен, возможность использования сменной оптики через переходник, возможность установить вспышку тебе нафиг не нужна. она может понадобится уже завтра. Со временем приходит опыт, растут дети, хочется большего, чем сейчас. Особенно если Santa опять придет в гости и внесет смуту Nibelung, если есть немного времени до покупки - дождись нового Olympus E-PL1. У него при тех же достоинствах и цене около 18 т.р. уже есть встроенная вспышка. Да - и HD-видео они снимают "на ура".
Odecolon, Этьен, зеркалка это дура которую таскать с собой я не собираюсь, мне нужен именно компакт который я буду возить с собой по разным странам с сумке на плече и фотать все что угодно, на пьянках он будет лежать на столе и фотать им будут все кто способен еще стоять на ногах, а дома я вставлю вспышку и буду фотографировать ребенка. оптика сменная, хрен с ней не нужна.
L0ner, ну если все же ограничить бюджет и выбирать между s90 и g11? их можно где-то в городе посмотреть?
L0ner, реч конечно про LX3 при характеричтиках s90 у него есть возможность установки вспышки время есть, примерно до июня а когда олимпик выйдет? как у них с ценовой политикой? просто кэноны в европе дороже чем в штатах, а я как раз в европу собираюсь
Nibelung, зеркалка это дура которую таскать с собой я не собираюсь, мне нужен именно компакт который я буду возить с собой по разным странам с сумке на плече
По моему скромного мнению, у компакта единственные преимущества - это его размер и цена. Если компакт по стоимости приближается к зеркалке и его при этом нельзя засунуть в карман, а надо уже такскать в сумке на плече, то это вообще какая-то бесполезная покупка.
Форум 24AUTO.RU » Offtopic » Нужен совет по выбору фотоапп.... - купил GF1 нужен фильтр! :), страница 1
Администрация сайта 24AUTO.RU не несет ответственности за достоверность и законность информации, публикуемой на форуме третьими лицами.
Все мнения, высказанные в форуме, являются частными мнениями посетителей сайта.