народ из работников той ГЭС говорит, что погибла вся смена которая работала в машинном отделении, вроде как речь о десятках погибших людей..........пилять чо там десяткам людей в машинном зале делать? хорош пургу нести
он(10:31:20 17/08/2009) Я знаю...у меня друг там работает, ситуация гораздо хуже, чем написано здесь.. он(10:31:46 17/08/2009) там не подтопление, а затопление нижнего машинного отделения он(10:32:10 17/08/2009) турбинный двигатель взорвался третий(10:37:56 17/08/2009) я сейчас позвонил своей тетке у них в черемушках все первые этажи в домах затоплены, весь поселок на горе сейчас он(10:37:15 17/08/2009) мэр абакана выступал, сказал причин для беспокойства нет, однако почти все черемушки эвакуированы, из саяногорска люди тоже уезжают... третий (10:44:48 17/08/2009) ну мне тетка сказала что уровень воды там повышает, есть жертвы она(11:37:05 17/08/2009) третий(11:33:59 17/08/2009) понятно, но чтоб дыру заново не проломало, саяно-шушенская будет скидывать воду в больших колличествах, так что саяногорск и всё что рядом всё равно затопит он(11:33:27 17/08/2009) есть сведения что уже 20 погибших он(11:33:43 17/08/2009) весь саяногорск в горах почти она (12:19:05 17/08/2009) разговор начался с того, что я отправила текст статьи с сайта сибирского агенства новостей
РусГидро": Авария на Саяно-Шушенской ГЭС не представляет угрозы безопасности населения.
17.08.2009, Москва 08:37:29 Авария на гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС не представляет угрозы безопасности населения. Как сообщает ОАО "РусГидро", аварийно-ремонтные затворы закрыты, работа станции приостановлена. Приток к створу гидросооружения составляет 2 тыс. куб. м/с. Опасности для плотины нет, угроза для населения территории ниже станции отсутствует. Ситуация находится под полным контролем гидроэнергетиков и служб МЧС. На месте находятся председатель правительства Республики Хакасия В.Зимин и и.о.председателя правления ОАО "РусГидро" В.Зубакин.
Ранее сегодня в 8:15 по местному времени на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария. Разрушены гидроагрегат и часть кровли машинного зала, есть пострадавшие.
В настоящее время продолжается работа по восстановлению систем станции, ведутся поисково-спасательные работы. ОДУ Сибири обеспечивает включение резервов для бесперебойного энергоснабжения предприятий Сибири.
Установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС - 6400 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии - около 24 млрд кВт/ч в год. Подпорным сооружением служит бетонная плотина арочно-гравитационного типа.
ОАО "РусГидро" является второй по величине гидрогенерирующей компанией в мире. Компания объединяет более 50 российских гидростанций, общая установленная мощность которых составляет 25,3 ГВт. Доля "РусГидро" на рынке электроэнергии России - около 15%. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности выросла в 2007г. в 82,6 раза и составила 6,5 млрд руб. Уставный капитал компании в настоящее время составляет 245 млрд 014 млн 059 тыс. 191 руб. и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 руб. Доля Российской Федерации (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) в уставном капитале "РусГидро" составляет 60,37%, доля миноритарных акционеров - 39,63%.
павел, народ из работников той ГЭС говорит, что погибла вся смена которая работала в машинном отделении, вроде как речь о десятках погибших людей.......... и взрыв тоже был вроде как......... все со слов работников СШ ГЭС работники СШ ГЭС тоже люди, они точно так же напуганы и могут преувеличивать. Но то, что число жертв гораздо больше заявленного-вполне возможно. Остается только скорбить и по возможности искать реальных ответственных за возникновение чп. ВРОДЕ КАК-"хорошее" выражение во время паники.
Администрация сайта 24AUTO.RU не несет ответственности за достоверность и законность информации, публикуемой на форуме третьими лицами.
Все мнения, высказанные в форуме, являются частными мнениями посетителей сайта.