Непонятен сам механизм расчета налога .... до 100 = 6р от 100 до 150=18р от 150 до 200=36р от 200 до 250=63,5р свыше 250=127р Было бы все 220 сил (в моём случае) по 6руб. Или 100сил по 6р. 50сил по 18р еще 50 по 36 и 20 по 63.5... так бы еще куда не шло.., а то с первой и по двести двадцатую 63,5 А еще больше не понятено причем тут л.с. вообще масса, год выпуска, экологический класс.... еще куда бы не шло, а мощность то тут причем
Tulin, Непонятен сам механизм расчета налога .... Одно та потому Было уже в темах про налог. Налог имущественный. Чем больше мощность двигателя в своем классе - тем дороже автомобиль. Разумеется любой алгоритм расчета несовершенный, но в меру простой и в меру справедливый.
Всё, что ты говоришь-говорит о тебе, и особенно то
kom26, запись в ПТС - это регистрация Регистрация проводится гос.органами А ПТС вносят сведения владельцы. Конечно право собственности переходит с момента подписания ДКП (если другое не оговорено), но других документов на автомобиль у вас нет, кроме ПТС
Незарегистрированный, Чем больше мощность двигателя в своем классе - тем дороже автомобиль. поясни данный скрин Причем ценник на турбофорь даже высоковат ИМХО ту это еще что... Купить Турер с 280 л.с можно за 250 000 а Приора, пробежная, стоит 300 - Где логика Чем больше мощность двигателя в своем классе - тем дороже автомобиль
Незарегистрированный, поправил чуток... Но догадываюсь, что ты хочешь что-то сказать про вторичный рынок? ыыы А что у тас тут все только на товом ездят? 90% а то и больше ездит на пробежных авто... И ценник зачастую не зависит от мощности...
Tulin, а на вторичном рынке есть какие-нибудь принципы ценообразования, кроме спроса? Я автомобиль с пробегом 11 тыс.км. продал за 10 тыс.рублей. И ценник зачастую не зависит от мощности... А от чего он зависит? От популярности и технического состояния? Как их узнает налоговая инспекция? Давайте каждый год каждый владелец будет предоставлять в налоговую рыночную стоимость, рассчитанную независимыми оценщиками, а иначе налог как с новой?
Незарегистрированный, Разумеется любой алгоритм расчета несовершенный, но в меру простой и в меру справедливый. Это всеравно, что сотовые операторы сделали бы стоимость минуты разговора зависещей от стоимости телефона Если у тебя телефон за 200р. плати по рублю за минуту, если за 1000р. плати по 2р., если за 5000 плати по 3р. и так далее где логика!? Я заработал на данный авто и заплатил почти 130 000 налогу (в виде пошлины) вместо 50 000 которые заплатили владельцы Королл и прочих авто с двигателем 1,5л и 110 (+ -) под капотом... Дак почему я каждый год должен платить в ДЕСЯТЬ раз больше
Tulin, Это всеравно, что сотовые операторы сделали бы стоимость минуты разговора зависещей от стоимости телефона Это все равно что стоимость проезда по платной дороге зависела от её марки. А налог на имущество автомобилей,катеров и квартир берется за право собственности. Пользуешься или нет - неважно, распоряжаешься или нет - неважно, ты - владеешь. Государство регистрирует и охраняет это право. Вот как-то так.
Незарегистрированный, Я автомобиль с пробегом 11 тыс.км. продал за 10 тыс.рублей. Для Запорожца это и пробег не маленький и ценник приличный Я угадал ?)))
У новых авто тоже цена и мощность мало связаны. Взять ниссан патрол, 3 литра дизель стоит всего на несколько единиц процентов дешевле, чем 4.8литровый бензиновый.
Tulin, нифига!!!!я прав считаю,и люди в основном так считают все.Не можешь платить за такие лошади-продавай+транзиты поднять штраф и налог на лс.бенз не надо трогать,налог тока за лс нужен!все так думают люди,малая часть у кого за 150 лс,вот пусть они и платят-ониж богатые,были бы не богатые не покупали бы такие.и не важно бу или не бу.нет возможности платить-продай или сдай в утиль
Администрация сайта 24AUTO.RU не несет ответственности за достоверность и законность информации, публикуемой на форуме третьими лицами.
Все мнения, высказанные в форуме, являются частными мнениями посетителей сайта.