jasav, если у него есть деньги на сканер, хороший осцил и неплохой газоанализатор, зачем ему быть мастером? Пусть себе на Багамах и дальше отдыхает....
В общем, теория теорией, ты мне скажи адрес хотя бы парочки мест, где "дядя в гараже" имеет всё это. Обычно даже банального подъемника нет...
Speedy Moralez, это так, все это дорого. Но правда и другое - хорошие мастера себе цену знают и не хотят горбатиться на дядю. Вот и уходят в гаражи на вольные хлеба. А для большинства работ не нужен ни осцил ни ганализатор. Нужны нормальные руки, инструмент, опыт и честное отношение к клиенту, чтобы иметь постоянную клиентуру. Налоги не доплачивают, бюрократов не кормят - отсюда цены. Я на Авенире любил заезжать а Автодвор на диагностику. 200р - и такого наковыряют... Потом с этим к своему мастеру - работа в 2 раза дешевле. Но и правда, теперь остался без мастера - подъемник бегемота не поднимает. Кстати, может подскажет кто мастера-неломастера?
Пользуюсь Фортуной плюс на Медпрепаратах. Только потому, что ребята даже если ничего не сделали (обычно конкретно указываю что нужно) указывают на проблему. Цены средненькие. Один раз посмотреть и заменить передние колодки попросил - скрипело что-то (недавно купленую).. На следующий день забрал машину со старыми колодками. Сказали что колодки почти новые. Заплатил только за работу. А что скрипело забыл спросить, т.к. был по работе фигней загружен. Правда один раз прокатили. Не они , а ихние мойщики. Мыл движок с химией, так брызги на зеркала попали и остались несмыкаемые темные пятнышки. Причем заметные! Если бы сразу увидел - поубивал бы волков нафиг! Никто устранить потом не мог!
а дело в том , что отдавать 65% просто так не есть честно. а раз так то какую честность вы тут хотите от мастера????
Следуя твоей логике, у нас все кто имеет дело с клиентами, должны наё$%@вать что ли людей? Эй, ты о чем говоришь?!? Если пришел работать в сервис, то и работай как подобается, не нравицца, не работай на дядю-капиталиста, который у тебя 65% отбирает. Чушь - полная!!!
ПИТ-СТОП, ПИТ-СТОП, ПИТ-СТОП. Делали коробку с торнео в Пит стопе, созвонились приезжайте - милости просим к 9, приехали к 9 нет никого,9,30 нет никого тел не отвечает, 10,00 приходит чел явно с бадуна говорит типа в курсе оставляйте. Говорит завтра вечером будет готова, завтра она не готова, даже послезавтра неготова, через 3 дня неготова, собрали на 4день (работа- замена фрикционов) собрали 25500р - выезжаю 3 пробуксовывает, при торможении стук спереди справа, при трогании стук спереди справа, заезжаю к другу в Гараж - БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ АКПП К БЛОКУ КРУТЯТСЯ ОТ РУКИ, стук растяжки в втулке сайленблока, НЕ ЗАКРУЧЕНА РАСТЯЖКА ЕБН-сЯ!!! Охренел просто слов нет Свидетелей 4 человека
Подтверждаю авто+гарант - разводилово, да еще работу делают плохо. Ездил к ним три раза - не работала кнопка кондиционера. Перепайка контакта по времени 7 мин от силы обошлась в 700 р. Второй раз делал развал-схождение - в зал не пустили, сделали, выезжаю - руль косо выставили, вернулся, мол, переделывайте. Попыхтели но переделали бесплатно. Третий раз был на диагностиге ходовой - определили замену рулевой тяги. Купил сразу две тяги, приезжаю ставить в другой сервис (Дудинская 10а) там говорят что тяги целые, а вот наконечники умерли ... блииия
rus000, Подтверждаю авто+гарант - разводилово, да еще работу делают плохо. последний раз делал там развал и попросил балансировку колес сделать, сказали сделают часа за 3. Звоню - говорят еще час нужен, еще звоню, спрашиваю, готово ли. Слышу диалог администратора и видимо мастера: - Машина такая то, развал и балансировку сделали? - Развал сделали, балансировку некому делать! Администратор уже мне "Развал готов, балансировку не смогли - оборудование сломалось" Забрал машину, посоветовав администратору, трубку сильнее прикрывать В итоге развал сделали плохо, потратив 4 часа на далеко не сложный автомобиль, распечатку по развалу дали такую, на которой ничего не понятно. Не стал ругаться, так как спешил в другой город, но больше туда не ногой! ЗЫ: До этого делал там развал, все было нормально, видимо как повезет, но гадать повезет не повезет больше не охота
Менял оба сальника двигателя у Драйвера, прошлым мартом, прошел где-то 3000км, а сальник который посередке месяц назад опять потек. Это нормально или быстро? Правда драйвер говорил чтобы я масло только дерьмовое лил, а у меня уже Кастрол магнатек залит и куплен был. Пробег Ниссана 138000км. За ремонт отдал 5800р.
BOSS, Щас я забесплатно поменяю коленвал, на котором под кромкой сальника уже канавку подточило. Металл, он тоже истирается невосстановимо. Второе: если я посоветовал, что переход на другой состав масла нежелателен, т.к. от смеси масел с разной основой образуется кокс, то можно и не слушать, а надеяться, вдруг в данном случае законы природы не сработают. Третье. Качество ЗИПа, используемого для ремонта, мной не проверяется. Чтоб проверить каждый приносимый клиентами сальник, пришлось бы приобрести оборудования на сотни тысяч рублей. Для подшипников своё проверочное оборудование. Для масел химлабораторию. И так по каждой из тысяч позиций ЗИПа. Заводскую испытательную лабораторию основать и разместить её на 1 квадратном метре. И всё равно толком не испытаешь никакую деталь, пока не доведёшь её до разрушения или пока она не простоит под нагрузкой длительный срок. И смысл организовывать проверки в каждом сервисе? Может этим должны заниматься те, кто по законам несёт ответственность за качество деталей: изготовитель и продавцы от опта до розницы? Четвёртое. Цифры стоящие на спидометре, могут не совпадать с реальным пробегом.
Lewd, +1. Делал сход развл в ато+гарант, денег взяли а развал одного колеса сделать не смогли, сказали есть проблемы в подвеске, пока не устранишь не сделаем. Вчера в сакуре смотрел машину спец по сход развалу и сказал что сделать его было можно.
replicant, Итак, посетил два сервиса и в обоих получил вместо исправления дефекта только его подтверждение. Хорошо работать "контролёром", замер сделал - оплату получил. И руки не такие умелые можно нанять на это место в сервисе, и пропустить машин за день можно много. И косяков в работе не видать, и возврата нет.
Администрация сайта 24AUTO.RU не несет ответственности за достоверность и законность информации, публикуемой на форуме третьими лицами.
Все мнения, высказанные в форуме, являются частными мнениями посетителей сайта.